您所在的位置:首页 > 新闻详情

佳木斯市郊区:诚信之花装点大美郊区

发布时间:2024-05-23 | 来源:信用中国网站 | 阅读次数:204

  “诚信是我们做人、做事的根本,更是我们每一个党员干部应该带头履行的基本道德义务,人无信不立,事无信不成,为群众服务的大事我们更要讲诚信、践诚信。”这是近日,佳木斯市郊区营商局的工作人员在“诚信进机关”业务大讲堂上讲述的一段话。

  年初以来,为营造诚实守信的社会环境,发挥诚信宣传对社会信用体系建设的推动作用,全力推动“诚信郊区”建设,佳木斯郊区通过开展诚信宣传教育活动,不断提升公职人员的诚信意识和职业操守,筑牢广大群众的诚信根基。

  在佳木斯市郊区各单位,领导干部带头通过业务讲堂、主题党日等活动,开展诚信教育培训,向党员干部讲解《黑龙江省社会信用条例》《黑龙江省优化营商环境条例》主要内容,深入浅出地阐述信用建设工作的目的、意义、举措和工作重点,并对联合奖惩、信用修复、诚信政府建设等方面进行重点讲解。同时,各单位采用发放诚信宣传单、张贴诚信海报等多种方式,倡导党员干部在生活、工作中做到讲诚信、重信用,争做诚实守信的践行者。

  “我们党员干部在学习之余还互相分享诚信模范的先进事迹,我们也更加坚定了要在今后的工作和学习中主动向先进模范看齐的意识,时刻将诚信作为学习实践的重要内容。”佳木斯市郊区市场局的工作人员在学习心得中这样说。

  除了干部带头讲诚信,郊区也将诚信宣传教育融入到为人民服务的日常工作中,在郊区各级服务大厅,践行诚信理念随处可见。大厅通过张贴宣传海报、发放诚信知识宣传手册、LED电子屏循环播放诚信标语等方式广泛宣传诚信文化,积极营造全社会知信、用信、守信的浓厚氛围;为激励大厅工作人员养成诚信服务群众的意识,大厅设立了诚信示范岗,工作人员通过比照,规范言行,自觉做诚信人、行诚信事;为将诚信理念转化成便民举措,方便诚信群众、企业办事,佳木斯市郊区在大厅设置了诚信服务专区,设立“信易+审批”“码上诚信+便捷服务”等窗口,诚信企业、群众可优先办理业务。

  “现在我们来办事,只要出示信用佳分小程序,给工作人员核实自己的信用积分,达到500分,我们就可以申请优先办理业务,都说诚信无价,但是守信真的有益。”前来办事的群众高兴地说。

  “诚信进机关”“诚信进大厅”只是佳木斯市郊区诚信宣传教育,推动社会信用体系建设工作的缩影,每一个党员干部的静观己心,每一个办事群众的点头认可,都让大美郊区在诚信之花的装点下愈加文明美丽。(来源:信用中国网站)


文章搜索

专栏直通车
返回顶部