您所在的位置:首页 > 新闻详情

来石出差丢失1.7万元现金 市民捡到交给警务室

发布时间:2023-11-08 | 来源:燕赵晚报 | 阅读次数:1020

       近日,一位热心市民来到石家庄市公安局裕华分局槐底派出所火车头步行街警务室,将自己刚刚在万达广场附近捡到的1.7万元现金交给了民警。最终,民警将现金交还给了失主。

  “警察同志,我刚捡到一个黑色手包,里面有很多现金,失主肯定非常着急,请你们帮我还给失主吧。”10月30日晚,热心市民苏女士拿着一个装有一大摞现金的手包,急匆匆地来到了火车头步行街警务室。值班民警现场清点后发现,手包里的现金由纸袋包裹,共有1.7万元。于是,民警一边根据苏女士捡拾手包的位置查找监控以期找到失主,一边将情况向派出所汇报,请派出所值班同事关注相关报警。

  很快,槐底派出所就接到了上级的警情指令称,有名游客在万达广场附近遗失了大额现金。没多久,尉先生就急匆匆地赶到警务室称,他就是丢失现金的报警人。民警将纸袋外观、现金面额及总金额等细节与尉先生逐一核对后,确认他就是失主。

  尉先生说,他来石家庄出差。工作结束后,在返程前,他专门开车来到万达广场游玩,下车时手包从外套兜里滑落也没注意到。幸亏热心市民拾金不昧,将现金交到了警务室。拿到失而复得的钱款,尉先生十分激动,他对民警和苏女士连连致谢。临行前,尉先生特意在警务室的留言簿上写道:“手包失而复得,证件等物品都还在,感谢捡到我手包交给警察同志的好心人,您的善举让我感到温暖和感动,也十分感谢警察同志对我的帮助。”

  11月5日,提及拾金不昧的事,苏女士对记者说:“这都是应该做的,不是自己的钱一分不能要。”


文章搜索

专栏直通车
返回顶部