您所在的位置:首页 > 新闻详情

两名学生捡到手机归还失主 拾金不昧好样的

发布时间:2023-11-06 | 来源:银川日报 | 阅读次数:874

10月31日,金凤区第四小学教务处收到了一封特殊的来信,信中一名姓邢的女士对学校两名学生捡到手机归还失主、拾金不昧的行为,表示了感谢和赞扬。

  看到感谢信的内容,老师们才知道原来在10月28日,从内蒙古巴彦淖尔市来银川办事的邢女士不慎将手机丢失在览山公园里,该校六年级的杨锦宜和二年级的杨李晗笑两位同学捡到了手机,把手机归还给邢女士。

  “当天我路过览山公园去上卫生间,就把手机忘在隔间里的置物板上了,过了好长时间才想起来,回去找手机已经不见了。同事就帮忙打电话,孩子的母亲接起电话说她们在门口等我。”邢女士告诉记者,孩子们和家长捡到手机怕失主担心,还多次给手机里的亲属打去电话,最后在览山公园门口等了她一个多小时,这让她大为感动。“手机本身不值什么钱,但是里面有许多信息资料对我很重要。手机失而复得,非常感谢她们,也同样感谢学校和家长能培育出如此优秀的孩子,祝她们学习进步!”邢女士说。

  采访中记者了解到,杨锦宜和杨李晗笑是姐妹俩,一起就读于金凤区第四小学,当天她们和母亲出去游玩时,在览山公园公共厕所内捡到了手机。“当时我和妹妹看到厕所有个手机,第一个想法就是失主肯定非常着急,我们得想办法把手机还给他。”姐姐杨锦宜说道。妹妹杨李晗笑得知找到手机的邢阿姨特地给她们写了感谢信,十分开心,“看到信,我和姐姐都很高兴!这是我们应该做的,如果以后再遇到类似的事情,我们还会选择帮助他们。”

 


文章搜索

专栏直通车
返回顶部