您所在的位置:首页 > 新闻详情

一票难求?当心演唱会门票诈骗

发布时间:2023-09-11 | 来源:重庆青年报 | 阅读次数:1178

近期,演唱会、音乐节相继复苏,部分高人气的演出门票更是一票难求,往往刚一开售就秒售罄。如果此时有人告诉你,“我是购票网站内部工作人员,只要付一定辛苦费就可以帮你购买门票”,你相信吗?

  8月27日下午,重庆市公安局北碚区分局北泉派出所接到辖区群众黄女士报警,称在网上找人购买乐队“五月天”的门票时被骗了。

  据黄女士讲述,抢票当天,他们好几个人同时在线都没有抢到,这时正好看到微博上有人售卖内部渠道的门票,一开始她也觉得网上买票不可靠,但是对方发来了一个手拿身份证的正面照片以及一个工作证打消了她的怀疑,并且对方言之凿凿的语气也让她觉得对方不是骗子。

  本来黄女士还挺开心,哪知道购票过程却一波三折。当她给对方转完账后,对方却说以“转账未备注”为由让其重新转账,一心想看演唱会的她,已经完全放下了戒备心,骗子怎么说,她就怎么做,可她不知道,这时骗子的套路才刚刚开始。

  过了一会儿,骗子告诉黄女士,票已出好,让黄女士查收手机短信,可是黄女士并有收到任何订票短信。这时骗子提出可能是系统问题,让黄女士添加了一个QQ号去退票,在退票时,该QQ号又以黄女士账户涉嫌洗钱为由,让其转保证金验证,于是黄女士又给对方转账3000元。至此黄女士才发觉自己可能遭遇到诈骗,总计被骗4370元。

  黄女士到派出所后,骗子还在打电话给她,黄女士当着警官的面接听了电话,民警当即拆穿了骗子的谎言。黄女士也后悔不已,称自己在第一次给对方转账时,其实收到了风险提示,但自己并没有在意。

  民警提醒:在各种社交平台上,以官方票务logo为头像,XX票务代理为用户名,主动私信询问是否有票务需求的,诈骗可能性极大。最安全的方法是在官方网站上购买。不要轻易点击陌生链接,谨防木马程序盗取网银账号(骗子会自制虚假票务网站)。不通过正规平台交易,以各种理由要你反复付款,退款还要交保证金的,绝对是骗子。若不慎被骗,请及时报警。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部