您所在的位置:首页 > 新闻详情

一日两“拾金”不昧获赞扬

发布时间:2023-09-06 | 来源:南宁日报 | 阅读次数:207

公交车是市民出行的重要公共交通工具,也是城市里一道流动的文明风景线。公交车驾驶员们每天早出晚归,在十米车厢中时常拾到乘客遗忘的财物,8月13日,南宁市两名公交车驾驶员因在当天拾金不昧,获得乘客的赞扬,传递了南宁公交行业的正能量。

  8月13日中午,70岁的卢女士和老伴乘坐B206路公交车出行,下车时不慎将手机遗落在车上,公交车驾驶员李毓其拾到后将其交给安吉车队调度室。8月15日下午,经多方联系,卢女士和老伴来到南宁邕城公共交通有限公司安吉车队找到了李毓其,郑重地将一面印有“拾金不昧 品德高尚”字样的锦旗赠送给他。

  无独有偶,8月13日当天晚上9时35分许,13路驾驶员黄定夺在检查车辆时发现座位上有一个透明购物袋,袋内有大量人民币和一部手机,他立即将失物交给站务员许凤娟,并简单说明了情况。不久后失主女儿何女士拨通手机,许凤娟接听后确认了失主的身份,告知对方到车队领取失物。失主于当晚到五一车队调度室领回失物,并对许凤娟和黄定夺表达了谢意。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部