您所在的位置:首页 > 新闻详情

太原:少年拾金不昧 民警接力物归原主

发布时间:2023-07-11 | 来源:太原晚报 | 阅读次数:434

三名小学生在路边玩耍时捡到一部手机,久等不见有人来找,他们便将手机交给警察叔叔。7月4日,公安小店分局通报,民警已将手机物归原主,并对拾金不昧的孩子们提出表扬。

  “警察叔叔,我们捡到一部手机,不知道是谁丢的……”几天前,三名十来岁的男孩跑到小店派出所值班室,交给民警一部手机。经询问,孩子们都是小店区实验小学的学生,当天他们在学校附近玩耍时,看到路上有一部手机。三人在原地等了一段时间,迟迟不见有人过来寻找,便商量着找警察叔叔帮忙。

  “好孩子,给你们点赞!”民警接过手机,查看发现设有密码,但在手机壳内看到了一张身份证。随即,民警根据身份信息展开寻找,最终设法联系到了失主张先生。接到通知,张先生匆匆赶到派出所,核对无误后领回了手机,“可能是骑车时手机滑落了,感谢警察同志,更感谢三位拾金不昧的孩子!”


文章搜索

专栏直通车
返回顶部