您所在的位置:首页 > 新闻详情

【诚信宣传活动】主动亮“码” 为诚信经营“加分”

发布时间:2023-11-29 | 来源:信用中心 | 阅读次数:967

“码上诚信”是以市场主体统一社会信用代码为基础,通过赋予企业标识码,汇集企业的基本、许可、失信、承诺等信用信息,让消费者扫描“码上诚信”信用标识码后,即可查看企业市场主体的信用状况,实现信用信息移动端展示、归集、预警等功能。

今年以来,兰西县营商环境建设监督局联合多部门积极开展“码上诚信”场景应用系列宣传推广活动,鼓励各类企业争做诚信经营的先行者,营造诚实守信的良好社会风尚,掀起“诚信经营,主动亮码”热潮。

“码上诚信”进教育机构

“通过手机扫码就可以了解教育机构的资质,还可以参与在线点评,这便于让我们选择更合适的培训机构,我们选得放心,孩子学得安心。”学生家长刘女士说。

为提升校外教育机构守信践诺水平,连日来,兰西县营商局联合县文广旅局深入全县民办教育机构开展“码上诚信”宣传推广活动。

工作人员向教育机构发放宣传资料,讲解诚信知识,授予“码上诚信”赋码标识,耐心介绍“码上诚信”的功能和好处,鼓励教育机构自愿应用“码上诚信”展示自身资质信息和信用状况。

各教育机构在工作人员的引导下主动在经营场所显著位置张贴了“码上诚信”二维码,并表示“码上诚信”在未来经营中会起到重要作用。

此外,兰西县文广旅局通过“兰西文旅”微信公众号,建立“码上诚信”教育机构评价模块,更直接地向更多家长展现“诚信机构”的良好形象,让码上诚信场景应用到实处,推动市场主体和消费者互信共信。

“码上诚信”进旅游景区

为进一步规范引导旅游市场主体诚信经营,营造高品质旅游环境,兰西县营商局联合县文广旅局持续开展“码上诚信”进景区活动,不断提升旅游市场主体信誉度,优化兰西旅游环境。

工作人员深入彭氏灯彩、锡伯族部落、黄崖子民俗村等旅游景区,为景区负责人员系统讲解“码上诚信”平台建设背景及意义,鼓励景区积极参与。

“通过推广‘码上诚信’,促使旅游企业亮身份、亮承诺、亮责任、亮荣誉,提升诚信意识,履行主体责任,主动接受外界监督,强化游客消费维权保障,提升消费者满意度,助力创建旅游诚信示范景区。”兰西县营商环境建设监督局局长刘振坤说。

据了解,兰西县营商局通过树立诚信景区品牌,促使景区履行诚信主体责任,主动接受各界游客监督,提升游客满意度。同时,该县文广旅局在“兰西文旅”微信公众号开设了“码上诚信”旅游景点评价模块,吸引更多游客了解景区信息,参与评价打分,利用这“口口相传”吸引更多的游客放心来兰西景区游玩。

“码上诚信”进餐饮行业

年初以来,兰西县营商局联合县市场局组织多家餐饮行业市场主体进行亮码,在显著位置张贴“码上诚信”二维码,引导广大消费者通过扫一扫“码上诚信”二维码,即可查看市场主体基础信息、行政许可信息、行政处罚等多种信息。

“你看,我一扫码,就知道这家饭店的诚信经营状况,看看之前有没有因为诚信问题受到过处罚,这对我们放心消费又多了一份保障。”正在饭店用餐的张先生满意地说。

兰西营商局联合县市场局积极拓展餐饮行业“码上诚信”的应用场景,充分发挥行业主管部门的功能优势,将“码上诚信”推广到外卖平台入驻商家,开启“码上诚信”赋码亮码新模式,鼓励外卖餐饮行业主动亮出“电子诚信码”。

刘振坤表示,“码上诚信”赋码亮码新模式,不仅增强了消费者体验感和获得感,也创新了市场主体信用展示方式,起到了诚信示范引领作用。下一步,兰西县营商局将进一步加大“码上诚信”宣传推广力度,继续拓展探索“码上诚信”应用场景,鼓励消费者积极扫码,对市场主体服务水平和承诺守信等做出客观评价,提高服务质量,优化营商环境。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部